Доброго дня) Сподіваюсь, що у Вас все добре. Хочете слідкувати за нашими проектами? Мій інстаграм @peterstarm31 Підписуйтесь. Буде цікаво. Усім добра)
  • peterstarm@gmail.com
English / Українська / Русский

Почти

Творите мифы о себе - Боги делали то же самое.

Станислав Ежи Лец


Поезд стучал по рельсам во Львов. Я все никак не мог уснуть, думал и завидовал Сане белой завистью: он женится, а я? А я в свои 26 один. Черт, ничего будет все тип топ и на нашей улице. Ночь на верхней полке прошла незаметно в раздумье. Мы с Энтони вынесли на перрон сумки, Рози за нами с "юхху" спрыгнула с последней ступеньки поезда. Нас встречал не сам Александр, а его друг, который довез нас до самой роскошной гостиницы Львова. Интерьер радовал воображение: роскошные картины, швейцар на входе, впервые передо мной кто-то открывал двери. В таких отелях я еще не бывал. Рози и Энтони, приняв душ куда-то сразу ушли, наверно, гулять по утреннему Львову. Я решил остаться и как следует выспаться.

Разбудило обслуживание в номер. Я открыл дверь, на пороге стояла девушка в белом переднике, она завезла в комнату еду. Я развернулся спиной к ней, ища чаевые, как вдруг в спину что-то впилось. Послышался глухой голос: "Медленно развернись." Я развернулся и не сразу поверил своим глазам. Передо мной стоял кто-то около метра тридцати с зеленой кожей и с искрящимися глазами, одет был вовсе белое. Теперь его оружие было наставлено мне в живот. "Иди медленно на улицу, я за тобой шаг в сторону и у тебя появится новая дырка размером с теннисный мяч." Я вышел на улицу, на площади было много людей и много разных странных существ с оружием. Справа от гостиницы был развернут огромный экран. Когда было по моим ровно 10 экран мигнул и там показалось зеленое, но уже визуально намного выше существо.

-Здравствуйте, земляне! Не вздумайте опираться, мы: Содружество 12-ти планет захватываем вас. Наша техника и оружие лучше ваших. Что вас ждет? Многие из вас станут нашими рабами, а некоторые, возможно, пройдя тесты станут нашими пилотами. Помните, что вы отстаете от нас, некоторые уже пробуют огрызаться, но это будет совсем недолго. А сейчас заканчивайте все свои дела на планете, наш корабль в скором времени заберет первую партию землян.

В первом ряду в роскошном костюме с шампанским, сидел на стуле Энтони и Рози в вечернем платье, хотя в таком платье это была уже не Рози, а Розалинда, рядом было 2 инопланетянина в черном и без оружия. Энтони говорил что-то им и смеялся, попивая шампанское. В голове вдруг появилась мысль, что они заодно с этими захватчиками.

Мне надо было найти Александра и поговорить с ним так как он в разговоре сказал раз, что работает на украинскую секретную службу. Разумеется, я никому это не говорил. У меня был записан его адрес на телефон, так как я плохо знаю Львов я вызвал такси. Сел в черную чайку, водитель был весел: "Вот это да, власть меняется, может, я буду перевозить какие-то грузы в космосе, уверен: управлять космическим кораблем не сложнее чем машиной. По всем каналам крутили это сообщение и по радио". Мне кажется он из ихних, вот так они стало быть проверяют ты за или против. Я же ничего не сказал. Возле дома были уже за пять минут. Водитель взял деньги со словами: "Теперь это просто бумага, хотя пока еще можно будет что-то на них купить".

Поднявшись к Александру я постучал в дверь, которая была приоткрытой, я вошел. Было тихо, на мой голос никто не откликнулся. В комнатах было пусто, но на кухне был полный разгром, там лежало два инопланетянина, один с ножом в голове, другой по видимому разбил голову об угол стола. Стена имела сквозное отверстие в сантиметров тридцать. Ушел так сказать Саня не прощаясь. На столе лежала записка: "Та скільки б в Львові не бував..." О, это отсылка моего стиха про Криївку, значит он хочет, чтобы я пошел туда. Такси брать рисковано, по мобильному нашел карту.

Через минут 15 пришел в Криївку. На входе сразу: "Гасло! Москалі, комуняки, інопланетне бидло є?" Лозунг я конечно здесь не напишу, так как может попасть это в руки москаля. Как ответил на все дед с автоматом сказал: "а тепер ще одна перевірка" и протянул ко мне по всей видимости счетчик Гейгера. Сказав, что в рамках нормы пропустил меня внутрь. Людей было мало, но в дальнем зале было около 10 человек за одним большим столом. Тамже и был Александр. -Разрешите представить Питер Старм, - сказал он так, чтобы все услышали. -А теперь нам надо разработать план как разобраться с этой нечистью. Они прилетели одновременно в десятки развитых стран мира. Барак Обама в разговоре с моим начальством сказал, что не такая уж у них супер техника, во всяком случае не на грани фантастики. Попрошу замминистра обороны доложить всю ситуацию и возможные варианты обороны. Заговорил совсем молодой парень в штатском:

-Летели, не смотря на их технологии, добрый десяток лет. За это время наши истребители почти сравнялись по показателям с их. Главный корабль сейчас прячется по ту сторону Луны. Они легко становятся похожими на людей, но они излучают очень сильный радиоактивный фон. Идея, которую мне передали состоит вот в чем: отправить все войска на Антарктиду и уже там, вдали от домов и мирных жителей вести войну. Александр не выдержал:

-А как мы их заманим, пересмотрели "В бой идут одни старики" и решили вызвать на честный бой? Кроме того, где мы достанем приспособленную технику и военных, что готовы воевать в тех условиях. Это не вариант. Будут еще предложения? Что скажет нам Питер? Зам возмутился: - А кто он собственно такой?

-Питер блестяще играл в одну игру: "Восход цивилизаций", каждый раз применяя новую стратегию на поле боя, я и моя служба следила за каждым боем. Он единственный в мире кому удалось продержаться в полном окружении 3 часа игрового времени, хоть и погибнув вместе со своей нацией, но это стоило колоссальных потерь, окружающим его народам. Сгорел сарай, гори и хата. Питер очень хороший тактик, поэтому спросим его.

-Я считаю, что мы изначально неправильно подходим к проблеме. Нам нужно уничтожить главный корабль на Луне в первую очередь. Мы не знаем его возможностей, может, он как "Звезда смерти" из Звездных войн и может разнести нашу планету.

-Построить стратегию глядя на фильм? - Спросил с улыбочкой зам.

-А почему бы и нет сказал мужчина с длинной бородой. Пусть продолжает. -Можно попробовать и предложить им троянского коня, что там они ценят?

Я отозвал Сашу в сторону и сказал, что по-моему Рози и Энтони на их стороне. Он же сказал, что они специально внедряются в инопланетную систему.

Говорили долго, выстроили план, который через 10 месяцев дал победу, многие сдались в плен, но самые упорные, о которых начали говорить, что в их жилах течет кровь камикадзе, продолжали выходить в бой и гибли. Только вот вопрос за что? Но они не сдавались. И только через год была свадьба и там я отплясывал так, что протер новые туфли. Было много людей и Рози и Энтони тоже были там. Длинный путь длиной в год был пройден, многое изменилось, человечество почти прекратило воевать между собой, почти…

12.02.2017